Связующая нить

Оборвана связующая нить
Ажурного узора отношений,
Где лицевые петли - теплота,
Изнаночные - нежность поколений.


Плетёт судьба узоры в тишине
Событий нашей жизни, испытаний,
Оставив нам рисунки на стекле
Средь череды оборванных страданий.


Клубок тепла использован давно,
Но бесконечна нить его в пространстве...
И потому я чувствую тепло
Сквозь лабиринт в душевном постоянстве.


Оборвана связующая нить,
Но сердце эту связь хранит упрямо...
Ведь там, где обрывается узор,
Мои родные папа, брат и мама.


Фрагменты светлой памяти храню,
Модель любви к ним сердцем обнимая...
Прижать к своей груди всё норовлю,
Родные лица часто вспоминая.


Их больше нет, но все они со мной,
Ведь они живы в сердце нашем вечно...
И лишь поэтому великая любовь
В сердцах людей жить будет бесконечно.

Татьяна Добрая


Рецензии