По милости Своей, Господь и Бог мой

По милости Своей, Господь и Бог мой,
Дай стать мне частью той святой дороги,
Которая ведёт, Господь, к Тебе:
Позволь мне веять лёгким ветерком,
Что лица странников уставших охладит;
Иль чистым ручейком, что в жаркий день
Водой холодной жажду утоляет;
А может, лягу в мостовую камнем,
Что твёрдую опору даст ноге
И не позволит путнику упасть…
Или я стану верстовым столбом
И пусть по мне оставшийся путь мерят…
А если не по силам это мне,
То я согласен быть… даже пылинкой
На той тропе, что в небеса ведёт!..


Рецензии