Устроил май нам винегрет

Устроил май нам винегрет,
Крошил в одну посуду много.
И будет острый нам обед
Из снега, дождика и грома.

В порывах ветра в темноте
Горох небесный звался градом.
В самозабвенной простоте
Хлестал по стеклам водопадом.

Снег налипал на все, что мог,
И залепил деревья белым.
Был смел, как кирзовый сапог,
И все кромсал заледенело.

А в довершение всех бед,
Блистала молния сияя,
Ночной мешала винегрет,
Все острым перцем приправляя.

Май точно – верен был себе.
Он повар виртуоз, но что же!
А где горчичка на столе?
Подать! На что ж это похоже!
06.05.2022г.


Рецензии