Медленны, задумчиво-непрытки

Медленны,
Задумчиво-непрытки,
Лучшего, наверно,
                и не ждя,
Выползают черви и улитки
Погибать от доброго дождя…

Давят кротких
Люди на панели,
Склёвывают птицы на полях,
По шоссе ползущих
                еле-еле,
Давят шины,
Разминая в прах…

Но ползут,
Навзлёт они –
                ползут»!...
………………………
Отчего ж
У этих ползунов
На земле –
                такой предсмертный зуд,
И откуда им –
                смертельный зов?..


Рецензии
Обрушится как гром волнений с неба
волна призыва страсти вечного огня
заполнится пространство этой мелочью
а нам покажется жизнь прошла не зря

Юрий Жук 2   24.04.2023 05:50     Заявить о нарушении