На лодке, на резиновой
По быстрой, по реке,
Сквозь снегопады майские,
С "Зенитом" на плече.
Всего - то двадцать лет прошло
И, кажется, вчера
Сплавлялись мы по Ивинке
Ребята хоть куда.
Романтикой наполнены
Сердца и рюкзаки,
В одних идей немеряно
В других полно еды.
Ну как полно? Заварка - чай,
Две пачки сухарей,
Буханка хлеба, сахар, соль
И куча мелочей.
Порог гремел, рычал и бил
О борт лихой водой,
А плёс баюкал и шептал:
"Побудь ещё со мной..."
Но вёсла в руки и гребём -
Стоянка впереди.
Костёр до неба, чай, уха,
До счастья шаги.
И лунный свет вонзал клинки
В палаточный порог,
Букеты звёзд вверху цвели
И тысячи дорог
Манили вдаль за горизонт
Безоблачной стезёй,
Умытой жемчугом травы,
Хрустальною росой.
На лодке, на резиновой,
Река с названием "Жизнь".
Скользим сквозь утро хмурое
Средь улиц и машин,
Пороги чередуются
С спокойною водой,
Вчерашние романтики -
Прорвёмся, не впервой.
Свидетельство о публикации №122050601137