Руми. Спросил, Как быть наедине? В ответ, Умри

Гуфтам: «Бинамо, ки чун кунам.» Гуфт: «Бимир.»

Спросил: «Как быть наедине?» В ответ: «Умри.»
Спросил: «От мускуса ль во мне?» В ответ: «Умри.»
Спросил: «Свеча же пред тобой, эй, мотыльком
Что делать мне в твоём огне?» В ответ: «Умри.»


Рецензии