Скворушка

Пропой мне скворушка весенние мотивы,
Пролей бальзамом терпким чуточку тепла,
Чтобы душа вновь от зимы седой воспряла,
Цветком в проталине средь снега расцвела.
Своею песней ты приносишь людям радость,
Разносишь вести о пришествии весны,
Огонь любви в сердцах ты разжигаешь,
Сумев достать искринки с глубины.
Я постою тихонечко в сторонке,
Чтоб насладиться и послушать песнь твою,
А ты попой кудесник, не стесняйся,
Порадуй душеньку разбитую мою.
Ты пой прошу, не часто удается,
Так в одиночестве о чем то помечтать,
В себе самом и в людях разобраться,
Чтобы упущенное в жизни наверстать.
Нам всем не просто, а кому-то очень больно,
Волнительна дальнейшая судьба,
Вот я и бьюсь, как рыба на безводье,
Знать точно в цель была Амурова стрельба.
Стрелу Амура я несу в себе и знаю,
Она нацелена в кого-то неспроста,
В любви лишь души крепнут, а по жизни,
Ведь нами пройдена лишь первая верста.
Пропой мне скворушка весенние мотивы,
Расплавь зимы холодной чахлую хандру
И возвести своей красивой песней,
Что мы развеем боль и страхи на ветру.


Рецензии