Шестерки

Не имеющий ,, Я,,
Не имеющий дна,
Ни дороги,
Ни пыли своей,
Ни тревоги.
За чужою спиной,
За чужою судьбой-
В роли милостивой недотроги.
Постоянно в глаза,
Непреклонно в поклон
И заискивающи речи.
То туда, то сюда
Он бежит под уклон-
Как вода,
Только это не речка.
И работают в такт,
Пресмыкаются в ритм,
По указке, навету, намеку.
Ожидая:,, уйдет,,!!!
И взметнется на трон своего,
Непреклонного бога.
За душою- гроза,
А в душе- темнота.
Полусогнутые колени.
Может- он.
Не смогла бы так я
И другой,
Не привыкший к сиянию тени.
Что потом?!
Ничего....
Мелкость не рождает большое.
Дни его сочтены,
По стене...
Вдоль стены....
В три погибели согбены троли

        06.05.2022


Рецензии