День на речке

Почему б не разбежаться
Да с крутого бережка
Оторвавшись метров 20
Уложить в пролет прыжка,

И погнав волну по глади
Мановением руки,
Смять нетронутое платье
Потревоженной реки.

Легким взмахом с белой пеной
Разогнать потоки струй,
Исчезающих мгновенно,
Как воздушный поцелуй.

Постигая рыбьи тайны
Заглянуть в лихой косяк,
Ухватив за хвост случайно
Золотого карася.

Снова к берегу помчаться
На заросший дикий пляж,
С деревенскими подраться,
Взяв их плот на абордаж.

Летний день беспечно долог
Без волнений и без волн.
Наползает ночи полог,
Катит солнце под уклон.
5 мая 2022


Рецензии