Есть Отвечающий

Теснятся к вечности вопросы…
Кто сможет сердцу рассказать,
Как лист рождает чудо-росы,
Чтобы зарю свою встречать?

Нам Вездесущий отвечает,
Всё проницая наперёд,
Наш разум скудный просвещает
И ограждает от невзгод.

В Его руке предел столетий
И бездны вечной глубина.
В великом неприступном свете
Видны всех судеб времена.

Не обольщайся мерой знаний, -
Земной и смертный человек, -
Положен всем предел желаний,
И суетный короткий век.

И лишь душа свободной птицей
Способна всё собой объять –
К Творцу всегда она стремится -
Лишь в Нём Одном торжествовать.

Путь к небу разум заграждает,
Сомненья выставляя в ряд,
Огонь сердечный угасает,
И страх впускает смертный яд.

В жестокой битве духа с плотью
Всегда победа за Христом.
И если это вы поймёте
Дух будет в вечности спасён.
05.05.2022., а.шутихин


Рецензии