Кислотный дождь

Как хорошо сидеть в тепле, в уюте,
Смотреть в окно: идёт кислотный дождь.
Дом как корабль: ты сидишь в каюте
И вдаль куда-то медленно плывёшь.

А за окном деревья умирают,
Сползает наземь жёлтая кора,
Потоки ливня краски все смывают,
Бегут ручьи цветные со двора.

На тротуаре корчатся лохмотья,
Разъеденное страшное лицо
Глядит глазницами слепыми: вот я,
Пустите, ради бога, на крыльцо!

Никто не слышит жуткие рыданья,
Помочь страдальцу люди не спешат.
Чем более мучительны страданья,
Тем более народ они смешат.

Гляди, ещё, ещё - за поворотом
Ползёт куда-то мокрое тряпьё.
А этот, умываясь красным потом,
Воткнул в себя штакетник, как копьё.

Потоки краски, смешиваясь с кровью,
Клубятся жёлтой пеной у лотка.
Нет, лучше дома (я не враг здоровью)
Я посижу и посмотрю пока.

Проходит дождь, потоки вод смывают
Последние кровавые следы.
Такие вот дожди у нас бывают:
Не спрячешься - не оберёшь беды!

31.10.03


Рецензии