Опоздавшие стихи

У природы бывают такие картинные виды,
Что полвека тяжёлых работ переходят в стихи,
Покрываются мелким цветочком бетонные плиты,
Прозревают слепые и слух возвращают глухим.
Кстати, дождь голубой, что привыкли мы видеть и слышать,
Всякий раз по-иному ложится на наши холсты,
Где среди цветников, что пурпурною наглостью пышут,
Маскируется горе под звонкие капли воды.

У природы бывают такие глубокие дали,
Что и миг побоится туда свою жизнь протянуть,
Вдохновляя чеканщика видеть на мягком металле
Удивительно чётко свою нерождённую суть.
Где живём мы - не знаю, и всё ли является правдой,
И реален ли мир, что наполнен восторгом души…
Но склоняясь мечтать над зелёной вчерашней тетрадью,
Я хочу этот мир в опоздавших стихах освежить.


Рецензии