Напев о тайге. 11. 03. 2005

Напев о тайге. 11.03.2005

Спой для меня про дивный край,
Где изумрудные долины,
Крутые кряжи-исполины,
Лесов бескрайние картины,
На струнах девственных сыграй!

Пропой о хоженых местах,
Тайге, что телом согревали,
Ковали дух прочнее стали,
Живьем сгорали, замерзали,
Молитвы песнь вложив в уста.

Воспой Сибирь и каторжан,
Влюбленных страстно в даль и волю,
Чей тяжкий труд приправлен голью,
Где звон кайла пропитан болью
Натертых рук и гнойных ран.

Напой, каков он дикий край,
О реках с бешенным потоком,
О буреломах у протоков,
Где зла судьба и одинока,
Что манит люд в сибирский рай...


Рецензии