О гармонии

Искала всё гармонию в словах,
Стихами с нею часто говорила,
Но не менялось время, тихо плыло,
И  всё менялось только в наших снах.

Гармонию я так и не нашла,
Наверно в миражах та затерялась,
Своею нежностью щекою прикасалась
И, постучавшись,  в душу забрела.

Её я встретила как давнюю подругу,
С ней пили чай со счастье пополам,
И, удивляясь вдруг нахлынувшим слезам,
Дарили комплименты всё друг другу.

И вышло в вечер доброе застолье,
И настроенье улыбалось счастьем нам,
Гармонию дарили мы словам,
Чуть-чуть слегка под'еденые молью.

Душевность, истина в тумане испарились,
В прошедших, видно, затерявшихся годах,
В наполненных гармонией веках
От нас они навеки где-то скрылись!

В речах всё больше холодность и сленг,
Ведь русскими с рождения мы были,
Что рождены в России подзабыли,
И что фольклор нам дан не для утех.

Ведь сколько в сказках смысла и добра,
Иваны, Марьи исстари нас учат,
Что русского языка нет круче
И мудростью так славится страна.

А интернет ломает наш язык,
Нас полонит заморскими словами,
С трудом в которых разбираемся мы сами,
А  русский к ним, ну, просто, не привык!

Искала всё гармонию в словах,
Стихами с нею часто говорила,
Но не менялось время, тихо плыло,
И всё менялось только в наших снах.

27.04.22


Рецензии