Небесами облака, как письма.. В оригинале 2 часть

Кто письма чудно
в выси прочитает,
И удивит в изобретенья
чудной мыслью мир...
В том вето иль табу...
порой мир не узнает..
И чтец - под пристальным
вниманьем - пребывает
Древних, зачарованных
их тьмой поработивших сил...

Что претворяет тьмою
в свет невежества уроки..
И путает наш разум
в лживость заключая форм..
Да и наказывая непомерно строго -
Кто в чтении небес изобличён.

С любовью их - свет
на кострах сжигали,
В страх облачая к черни -
в ведьм и колдунов..
Джордано Бруно -
мило в Рай.. с костра послали..
Нельзя нам ведать,..
коль средь демонов живём.

В глазах их бездна..
но стремленье к власти,
Им их простор к деяньям
зла в невежестве даёт..
Любыми способами тьма
рвёт свет души на части -
Той плотью в чём душа живёт..
Свет вновь прейдёт..

Русь последний оплот света -
место скопления светлых душ..
Тьма зашевелилась.. Боясь, всегда
пророчеств святых чтецов небес..
Знание их.. агония их.. Сила колоса
на хрупких глиняных ногах..


Рецензии