Боль и душа

Не открывая глаз, лежу,
К высокой степени безумства дохожу,
А боль, не зная состраданья,
Грызёт меня, буквально, как пиранья.

А то стреляет в голову и шею,
Я от неё, как будто бы немею,
Смотрю и сердце взбунтовалось тоже,
Долбится в уши, застревает в коже.

Боль захватила клеточки и нервы,
Что ждать ещё от этой стервы?
Душа, послушай, спряталась и ты?
Чтоб не видать больничной суеты...

А как же я, - оставила одну,
Но без тебя, пойду я ведь ко дну,
Ты соберись и выйди вновь на волю,
Со мною раздели мою ты долю.

Не сможешь ты меня оставить,
Ведь ты привыкла мною править,
В тебе есть доброта и сила,
Смотри, а я глаза открыла... 


04.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии