Моим ровесникам
Ныть о неизбежности судьбы.
Холодно зимой, дождливо летом.
То понос, то колики в груди,
То давленье скачет, то простуда,
Ноги заплетаются порой.
Боже мой, а силы брать откуда,
Если шум в ушах, и в сердце сбой?
Завтра ещё хуже. Гложет, душит,
Столько силы отнимает быт.
Внуки раздражают - бьют баклуши.
И за всё, и всех душа болит.
А не стыдно ль нам, не знавшим скорбей.
Бесконечно жаловаться, ныть.
И сводить все наши разговоры
На свою безрадостную жизнь.
Свидетельство о публикации №122050506810