Два поэта

"Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой,
Тот вечерний несказанный свет",

Это точно написал поэт,
Только спутала ты силуэт,
То не Александра был портрет,
Этому неведом высший свет.

Эту песнь пропел в расцвете лет,
Не носитель злата эполет,
А рязанский парень, льющий свет,
Чтоб нашли мы, нужный нам ответ.

Но, уверен в том, тут спору нет,
Кабы зрил Сергеич этот свет,
Не один восторженный сонет,
Посвятил Сергею, как завет.


Рецензии