В мае

И снова май...Щебечут птицы...
Сияет солнце, землю всю согрев,
Но слёзы орошают мне ресницы,
Когда услышу песни той напев.

Пройдут в параде снова ветераны
И годы памяти не смоет им вода.
Как прежде , ноют по ночам их раны,
И снова в снах берутся города...

Бои тяжёлые и горечи потери
Никак покоя душам не дают,
Но продолжают они всё же верить,
Что не напрасен был солдатский труд...

Как и теперь , для них одна Отчизна,
Которую готовы защищать
И отдавать , коль надо , свои жизни,
Чтобы врага на землю не пускать.

И в майский день щебечут в небе птицы
И песнь победная над всей землёй летит.
Утру от слёз промокшие ресницы...
Никто не будет с павших позабыт...


Рецензии