Катюше

Молодая трава проснулась,
Тихо выглянула из семени,
Я по маю шла, оглянулась-
А за мною - ковры из зелени.

В виноградом краю далёком
Распустилась сирень пышным цветом,
Был подарок мне сделан Богом
В мае мирном, солнцем согретом.

Родилась моя дочка первая
Между праздниками счастливыми,
Днями мира, труда и Победы
Днями майскими жизнелюбивыми

Появился в семье новый праздник,
И он будет со мною всегда.
Говорят, кто родился в мае -
Будет маяться... Вот ерунда!

У неё непростое имя -
Имя славное, да победное!
Назвала я Екатериной
Мою дочку милую первую,

Но не в честь царицы великой
И не в честь знаменитой "Катюши"
Я взяла из имён многоликих
Имя гордое, самое лучшее...

Это имя носила бабушка,
Что в военное страшное время,
У беды на самом на краешке,
Всех спасла - шесть детей уцелели!

Дом сожжённый и голод, и холод
Позади... Мир настал, дождались,
Чтобы время прошло, и в Молдове
Обе дочки мои родились.

Повзрослели и греют мне душу ,
Они - главное счастье моё,
А сегодня - поздравлю Катюшу,
Чту победное имя её!


Рецензии