Не нашла

Я бывала не там,
Я и в пекле бывала.
Мне б пройтись по летам,
Жаль, что очень устала.
Но возьму – и пойду,
Разделяя и властвуя,
Может, где-то найду
Искру прошлого счастья я.

Может, да! Может, нет!
Правду вряд ли кто скажет.
За вопросом – ответ
Скользкой тропкой проляжет.
Поведёт по стезе,
Мудрой мысли поверив,
И навстречу грозе
Вновь откроются двери.
«Что? Нашла!» - спросишь ты,
Ухмыльнувшись, со вздохом.
И шальные мечты
Бросят свет ненароком,
Дальше, дальше, и путь
Вновь мечтою поманит.
Жизнью вечною Суть
Разум твой одурманит.

Я бывала, но там
 Заросло всё полынью,
Не давая цветам
Выйти в облако синее;
Вновь иду я туда,
Тороплюсь – но не знаю,
Где стоят поезда
На безлюдном вокзале.


Рецензии
Валентина, я тоже хотела бы кое-куда вернуться, но так жаль, что возвращаемся туда только в воспоминаниях. Сих мой "Не вернешь" об этом.

Валентина Малышева 3   05.05.2022 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю очень за отзыв! Здоровья Вам, дорогая Валечка, благополучия и вдохновения! С Уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   06.05.2022 06:22   Заявить о нарушении