Всё в памяти

Как много лет уж улетело,
Как детство, юность далеко,
Но в памяти всё рядом где-то,
Когда на сердце нелегко.

Я вспоминаю те дорожки,
Что у оврага за рекой:
Там старые стоят берёзки,
Цветёт калина с чередой.

Там моё детство и порывы
Наивной девичьей любви,
Где целовались мы впервые
Возле сирени у скамьи,

Нежнейшим пылом поцелуя
И с юной робостью сердец -
Всё это в памяти ношу я -
Тот юности моей венец.


Рецензии