Mala-mh n

на простой бумаге
я черкаю их -

- строчки, -

превращаются
в идиотский стих.

мой бумажный город
из поэмы -
в
пепел:

значит, было зря
это
и нелепо.

никому не сдался
мой дуэт с пером.
я – Мальвина, только
не ищу
Пьеро.
у самой в душе
ил, тоска и тина:
меня бросил
папа,
предал
Буратино.

кто я?
девочка с кучей рифм?

исчезают все,
кто
мною был любим.
прошу Господа
прекратить потери,
но со мной Антихрист
и трёхглавый Цербер.

может заслужила
я
каждый круг твой
адовый,
но за что скажи мне,
поднимаясь -
- падаю?

договора не было
и кровавой подписи,
я хотела быть собой -
- оказалась
в пропасти.

я хотела быть собой,
но я стала лучшей
куклой, с прядью
голубой,
что хранила
ключик.

2020


Рецензии