кажется, нет ничего вокруг

снова по рельсам знакомый стук:
та же дорога, погода, люди.
кажется, нет

ничего

вокруг
кажется, не было
и не будет.

смрад табака и столовых вин
веет повсюду, течёт по улицам.
каждый уверен, что он любим,
каждый толкует,
что не заблудится.

сл;пы надежды и город спит,
только не гаснет свет в окнах ст;линки.
как же любой вырастать спешит,
как же все молят потом
стать маленьким.

снег осыпал с головы до ног,
людям хотелось лишь зноя летнего.
кто-то хотел уйти, но не смог,
кто-то ушёл,
не желая этого.

сам не планировал жить в провинции
до конца своих мрачных тоскливых дней,

но кто бы знал, что смогу я влюбиться и,
как же я мог
ошибаться в ней?

самой убийственной, судьбоносной,
и не правдивой, увы, любви.
кажется, я не хотел быть взрослым,
кажется, этого ждали вы.

слева в груди непонятный стук,
я не сужу любовь,
Бог - осудит.

кажется, нет

никого

вокруг,

кажется, не было и
не будет.

2021


Рецензии