О Боге

За остывшими морями
Из сомнений и тревог
В этой жизни рядом с нами
Остаётся только Бог...

Ни о чём тебя не спросит
Всё поймёт и всё простит
Наступающую осень
В бабье лето превратит...

И без всяких суеверий
Тех, что в библии не счесть
Нужно просто жить и верить
В то, что Он на свете есть...

Он всегда протянет руку,
Если нужен ты Ему
Если нет, то жизнь - разлука
И похожа на тюрьму...

Он и цель и провиденье
И спасенье в трудный час
По Его произволенью
Всё решается за нас...

Он то блюз, то хэви метал,
То рапсодия, то джаз
Он ведёт туда, где не был
И даёт последний шанс...

Средь пустыни раскаленной
Он в источнике воды
В жизни жалкой и никчёмной
Он наградой за труды...

За труды не ради денег
И не ради похвальбы
Он всегда далёкий берег
И конец любой судьбы....


Рецензии