Журавль

Летели журавли, я с замираньем,
Смотрел на птичий клин, едва дыша,
Под крики журавлей пройдет прощанье,
Уйдет на Небеса моя душа.

На юг, простившись, птицы улетают,
Я остаюсь лежать в земле сырой,
Друзья приходят, сядут, вспоминают,
Как веселились юною порой.

Весной журавль вернется в край родимый,
Покружит над могилою моей:
"Слетай прошу, журавль, к моей любимой,
Скажи, что я всегда молюсь о ней!"


Рецензии