Молился вязью мастер Иерофан

И вышивая крестиком связал
Звенья священного мирского
Я ткань судьбы так заплетал
Узором зорь призёром взора.

Богами данную грамматику
Посеял в славный чернозём
Сады плодами математику
Начислили корзины звёзд.

Пути господни исповедуя
Я шёл на север вот восток
Спел песню я бессмертную
Печатью слов струится ток.

Во времена когда всё было
Во времена когда всё тлен
И что дано жизнь озарило
Что не дано всё было плен.

Вселенной голос в тишине
Являл мне образы дарами
В космическом ином огне
Загорелись сны словами.

В быту бытия измерения
Пронзают мирские меры
Мистические изменения
Путём сакральной веры.

Молитвы формулы неба
Искрится звёзд эйфория
Плоть священного хлеба
Гармония это иерофания!


Рецензии