Мой первенец

Тот март был радостен и светел,
Всем предыдущим мартам март!
В веснушки наряжались дети,
Ручьи, почувствовав азарт,

Сплетались гибкими телами,
Как колокольчики в венке.
И воды оды распевали
На их журчащем языке.

Пьянил по-майски пряный воздух,
Густой и тёплый, словно пунш!
Проталины сушили пёстрый,
Едва заметный мягкий плюш.

И столько солнца было всюду,
Что мир казался золотым!
И в этот мир явилось чудо -
Мой зайчик солнечный, мой сын!

Мой первенец! Четыре с лишним!
Пух на макушке, лоб крутой...
Будь счастлив, милый, пусть Всевышний
Хранит тебя , вершит судьбой.

Пусть утолит твои печали,
Накроет тенью в летний зной
И на руках своих качает,
Как мама в детстве, мой родной.


03.03.2022


Рецензии