Новое создавать

Опять мне синева залила окна
Ну что же делать, день опять прошёл
Как мне понять, что можно было просто
Как мне понять, всё, что я не учёл.

А день опять стекает в безвременье
И за окном гуляет тишина
Куда исчезнут все мои сомнения
На небе снова полная Луна.

И снова я распят словами странными
Пытаясь снова их в букет собрать
А за окном опять играет зарево
И я пытаю новое создать.

Смеётся бесконечность над потугами
В который раз пытаюсь я поймать
Вписать в узор, что был внезапно созданным
Пытаясь, новый мир опять соткать.

Так происходит в жизни, что же делать нам
Ведь наша жизнь всего лишь краткий миг
Как видно решено, было заранее
Что на Земле в своём пути постиг.


Рецензии