Негаданно зажёг, нечаянно огонь в крови...

Негаданно зажёг, нечаянно
                огонь в крови.
Я расскажу тебе о пламени
                моей любви.
Я непомерно много грезила -
                высь облаков!
Прошлась легонечко по лезвию -
                и нет оков.
 
И всё доступно стало, пламенно,
                и жар в груди...
И было бы всё складно, правильно...
                - Не уходи! -
Разверзлась бездна у подножия
                моих даров...
Ты уезжал по бездорожию
                в родимый кров.

Негаданно зажёг, нечаянно
                огонь в крови.
Горю неопалимым пламенем -
                костром любви!

Август 1999г.


Рецензии