касд возвращений

Будет день - и будет пища.
И цветы на пепелищах
Прорастут.
Залатают наши раны
И заменят на нирвану
Страшный Суд.

Будет путь - бесцельный, дальний.
Разбросав по полю камни -
Соберем.
Будет пламя, дым и искры
Прогоревши превратимся в
Чернозем.

То бишь - сами станем полем,
Станем ветром в этом поле,
Станем чайками над морем,
Станем в этом море солью -
Соль земли.
Как бинты покроем раны.
Мы не шрамы - мы курганы
В неизвестных дальних странах,
Где теряют капитаны
Корабли

В вечных поисках сокровищ.
Загляни в глаза чудовищ -
В них тоска.
Золото их станет камнем.
Скрипка превратится в пламя.
И смычка

Перетрется, лопнет волос.
Скрипка превратится в голос,
Голос - в вой.
Все вернется - все погибнет.
Значит - снова станем глиной
И золой.

Все погибнет. Все вернется.
Ярко вспыхнет ночью солнце,
В вечных льдах весна проснется
И опять
Будет дух, и твердь, и небо.
Будет день - и вдоволь хлеба.
Кто-то будет жить и где-то
Умирать.


Рецензии
всё время об этом думаю
уроборос
великолепно

Риммристая Лучшее   05.05.2022 15:09     Заявить о нарушении