Елеонские слёзы

По тонущей тверди бредут исполины,
На лево стенанья, на право пиры,
Не помня заветов Кедронской долины,
Не веря слезам Елеонской горы.
Под роспись обет – о драконах ни слова!
Живём за себя и ещё за того…
Всем важно быть частью чего-то «большого»,
И в целом, неважно «большого» чего…
У Райского сада, на чернь и дворянство,
Всевышний не станет учтиво делить.
Всё меньше «большое», всё уже пространство,
Всё глуше струна, всё натянутей нить.
Разбитую чашку, как до;лжно, не склеить,
Разбитому сердцу окститься невмочь,
На сей раз салютами тьму не развеять,
На сей раз от боли не в силах помочь:
Ни йога, ни водка, ни корень женьшеня;
Настырный охотник, чуть всхлипнет заря,
Идёт в заповедник и гонит оленя,
А следом плетутся, гурьбой  егеря.
Живой с неживого повторно не взыщет,
Гостей, что из камня, горстями на вес,
Никто из достойных уже и не ищет
Заветную Чашу багровых чудес.
Дрейфуя, кривляясь, на вылет играясь,
Не зная ни сути, ни правил игры…
Собравший все лавры уйдёт не прощаясь,
Как было всегда. А с Масличной горы,
Ответом на главные наши вопросы,
Как прежде, текут Елеонские слёзы…


Рецензии