Из Шекспира, сонет 49

Ко времени тому ( уж коль оно придет)
Когда увижу, что видны мои изъяны,
Любовь твоя итоги подобьет,
Сочтя свой прежний замысел довольно странным;
Ко времени, когда чужой пройдешь,
Глаза, как солнца, на меня подняв едва ли,
Когда, к несчастью моему и ты поймешь,
Что мы с тобой одним, увы - не стали,
Ко времени тому, скорбя, готовлюсь я,
В сознании того, чего же сам я стою,
Всей правды ни пред кем не утая,
Представ перед задачею такою;

Меня покинуть - выход лишь один,
К любви ж ко мне не вижу я причин.


Рецензии