Дудук

Я согрею дыханием сердца тебя,
Мой дудук, мой дудук, мой дудук,
И тогда ты поймёшь, как люблю я тебя
Мой дудук, мой дудук, мой дудук,

Я ни разу в прекрасной стране той не жил,
Где могучий стоит Арарат,
Но с такой же прекрасной
Я девой дружил, много-много вёсен назад.


Она пела мне песни, лаская мой слух,
Об озёрах и снежных горах,
О цветущих садах, о весне и любви,
О Волшебной Душе дудука.

Но я молод и глуп был в те времена,
И заботами сердце закрыв,
Про красавицу ту и про песнь дудука
Я забыл, так беспечно забыл.

Время шло, я старел и чуть-чуть поумнел,
И погас моей юности пыл,
Но волшебные звуки того дудука,
Я навеки в душе сохранил.


Рецензии