Однако! Ничего!

Nil de nihilo fit.
/Ниль дэ нихилё хит./
Вывод Лукреция:
Ничто не возникает из ничего.
Но оно возникает после изъятия из пространства чего-то,
Называемое - нечто!
То есть ничто возникает из нечто?
Наверное, всё же  ничто возникает либо после нечто,
Либо из того, где никогда не было нечто, то есть со временем там осталось  ничего?
Получается, что со временем из ничего в том же месте возникает только ничего?
Но как назвать это нечто, где нет ничего?
Пустота!
Это слово придумано не спроста, а чтобы понимать,
Что есть пустота по имени «ничего».
Возможно, там есть не видимое нами нечто, которое мы понимаем как ничего?
Возможно, есть невидимые нами неопределяемые, сверхтончайшие нечто,
Заполняющее всю пустоту,
То есть заполняющие пространство сверхтончайшие нечто, где для нас это – ничего?


Рецензии