Томление духа

Всё ничтожно в мире этом.
Все дела его пусты.
Многим путь его неведом
В опьянении красоты.

Всё в безумии кружится,
Не замедлив даже бег.
Что случилось, то случится
Ежегодно, каждый век.

Постигая мудрость долго,
Преумножится печаль,
Осознаешь, нет здесь толка.
Станет всё уже не жаль.

Бесконечный цикл лет
Созидание, разруха.
Всё здесь суета сует...
Суета, томление духа!

04.05.2022


Рецензии