Рациональное отношение к измене
Веками спорят все о ней.
Понятно всем, что это гадко,
Но кто изменник? Тут сложней...
Во время войн несправедливых
Измена ли - быть против них?
Кого клеймить как сук блудливых?
Чем измерять своих-чужих?
А сами войны - как их чётко
Делить на зло и на добро?
Где Истина и где разводка?
И в чём критериев нутро?
Да, Гитлер - это зло, конечно,
Антифашисты - молодцы,
Но могут их пример успешно
Использовать и подлецы -
Сказать, что Путин - Гитлер новый,
И в пятую колонну - прыг!
Нет... принцип нужен тут суровый,
Сомнений чтобы - ни на миг!
Короче. До войны начала
Быть можно против, но потом -
Чтоб ни пол-слова не звучало
В похабный унисон с врагом!
Но если всё ж... - то не шаблонным
Бороться способом за мир,
А - Маршем Эволюционным:
Вот лучший для угроз ранжир!
Эволюционный Марш как выход из тупика споров об измене Родине во время войны https://evolution-march.livejournal.com/2199761.html
Свидетельство о публикации №122050400965