Барабашка, ау!

"Я не припомню домового –
Не довелось встречаться мне,
Ведь у меня совсем нет дома
И домового тоже нет…
Где обнаружится пропажа?
Возможно ль мне попасть к нему?
В какой стране, в каком порту
Ты потерялся, Барабашка?"

(Игорь Сахарюк,
«Пропавший домовой»)

Кто ищет швабру, кто рубашку,
Кто колбасу, а кто грейпфрут…
А я пропажу – Барабашку –
То тут, то там, то снова тут.

Не видел я его в натуре,
Хотя проехал страны все.
Искал в Шанхае, в Сингапуре,
В Джакарте, в Риме, в Туапсе…

Подвалы Гамбурга излазил
И восходил на Эверест,
В Сахаре был четыре раза,
Прошёл насквозь Шервудский лес.

Не знали в джунглях Амазонки
Где проживал мой домовой,
И даже йоги, даже зомби –
О нём вообще ни в зуб ногой.

Но я искал! В Пассаже, в ГУМе,
В моря ходил, на дно нырял…
И, наконец, в ненецком чуме
Я Барабашку отыскал.

– Зачем ты тут? – я удивился. –
Мне ж без тебя совсем каюк!
– Ну как зачем… – он прослезился. –
Достал стихами, Сахарюк!


Рецензии