Земные конвульсии

Внезапно вздрогнула планета
И шар земной окутал дым
Кислотно-яркого букета
Горящих градов и долин.

"Грибы" огромные вставали
От трав земных до звёзд высот,
Свеченье солнца поглощали
И иссушали стоки вод.

Царил под ними лютый холод,
Моря покрылись сизым льдом.
Молох войны над твердью полог
Раскрыл с остывшим в нём огнём.

Остатки разума земного
Ютятся в схронах под землёй
И, превратив её в суть гроба,
Упрямо ищут в ней покой.

Но ось вращенья разболталась,
На своде дыры от "грибов".
Над твердью хмарь небес качалась
Из мрачных серых облаков.

Планета флору потеряла
И почва ядрами фонит
До пятен лунного анклава,
Уничтожая жизни нить.

Песок пустынь и гор каменья
Творят былых времён пейзаж
На всех холстах оцепененья,
Где время вечное - мираж.

Война разрушила планету
Скопленьем ядерных грибов…
Призвать бы оную к ответу,
Но нет решения богов.


Рецензии