Мы без Бога остались

Мы без Бога остались на целых три дня
От распятия - до Воскресения,
Разобщилась еврейская наша родня
И Варравою жаждет спасенья.

Каиафа собрал свой народ на "Распни!"
И Иуде положена плата,
Полыхали в приторрии злые огни,
Подбивая на казнь Пиллата.

А Господь всё молчал, не желая спастись,
Средь заушества и маловерний,
Лишь мольбы возносил Миру Горнему ввысь,
Примеряя корону из терний.

Руки дерзко омыв игемон до плечей,
Кровь оставил толпе на проклятье,
А Иисус, истязаем среди палачей,
Обряжался в багряное платье.

Крест тяжёлый Господь на Голгофу влачил
Среди улочек узких и мерзких,
Этим Божий народ от себя отлучил
Иисуса в умах своих дерзких.

Гвозди плоть пронизали Святую Христа,
Копие правый бок сокрушило,
Кровь с водою из рёбер светла и чиста
Слёзы верным без Солнца сушила...

Вот и я всё живу купиною-куста,
С Гавриилом поёт моя лира,
Опалённый стою в сени светлой Креста.
Крест - ограда грехам всего мира!


Рецензии