Наташка

Глаза, как васильки, и синий сарафан...
Он ей принёс любимые ромашки.
От любви к ней был, как будто, пьян,
От девчонки-хохотушки, от Наташки.

Была она похожа на весну,
Кудряшки рыжеватые и на носу веснушки.
А он в глаза её смотрел и в них тонул.
От зависти вздыхали все её подружки.

Пришла пора парнишке в Армии служить.
Ждать возвращения Наташка стала честно.
Ещё недолго порознь им осталось быть,
Она не просто так, девчонка, а невеста.

Ещё чуть-чуть! Она ходила на курган,
С него с тоской смотрела на дорогу.
Но не домой попал парнишка, а в Афган.
В душе Наташки день и ночь тревога.

Он, вскоре, перестал совсем писать.
Дни ожидания сложились в годы.
Её глаза всё больше стали угасать,
Поблекли, будто от дождей и непогоды.

У Наташки всё сильней душа болит
И замирает в ожиданье чуда...
Однажды ей навстречу появился инвалид,
Без ног. Кто он такой, откуда?

Дождалась! Вернулся, наконец, домой!
И радость засветилась вновь в глазах Наташки.
И пусть без ног, ведь, главное, живой!
А он, как раньше, ей принёс ромашки...


Рецензии