Перьям России
Перед лицом Твоим прошли по большаку...
И каждый нёс Твой лик безбрежно-снежный
Через пургу.
Вот падает в разрыв заплатой ещё один,
Умом простой, пером - лохматый,
Заблудший сын.
А я стою, разверзнув очи, в тоске немой;
По мне идёт честной и отчий
Мой край родной.
Глаголы вечными ночами слепят глаза,
Гудит прожекторов лучами
Вещун - вокзал.
Россия - взрыв души - не слово!
Удар ядра! На части рвёт мою основу
С дерьмом нутра.
Я снова голый и прозрачный
Корявый блин,
Лишь идиотская улыбка -
В сети морщин.
Ах, если б взвесить эту муку
И слёзы счесть,
Нет, не покажется вам скукой
Благая весть.
И рвать грудину рвутся руки,
И рык слепца,
Себя убившего святого
За подлеца...
Рассвета клич казнит лучами,
И жить пора.
Ты смотришь с новою печалью
На стать утра.
Вдыхаешь новое прозренье,
Прощенья нет,
Но вдруг кидает вдохновенье
Дитя-рассвет.
Ах, перья истые России, мне б вас не знать.
Вас всех клеймит дремучей силой
Одна печать.
И ей всегда штампует снова одна страна,
Которая так верит в Слово,
Что - спасена.
Свидетельство о публикации №122050408027
Хотя вещь, безусловно, самостоятельная, с очевидным посылом, с пониманием автора, желающего донести свои мысли.
С уважением,
Чёнада 04.08.2022 19:06 Заявить о нарушении
Да, об этом - поэтах, конечно же - писали - все, наверное - поэты...
Только здесь ну уж - совсем не Цветаева,
впрочем - стиль - "дактиль",размер и вид,
Пушкин нами не забыт
Байрона - мы тоже знаем,
Я - согласен на Цветаеву!
Смеюсь и раскланиваюсь железной шляпой своего стиха,
совсем даже не Цветаевского.
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 07.08.2022 11:53 Заявить о нарушении