Маки войны

Алыми каплями в юной траве
Вновь отмечала весна эту дату.
Кровь незастывшая на рукаве,
Но бьётся  яростно сердце солдата.

Взрыты бомбёжками, столько уж лет
Помнят погибших холмы и окопы.
Маки с тюльпанами  красят рассвет,
Но оживают военные тропы.

Вновь, как тогда, позвала всех страна
Против фашизма сплотиться едино.
Пулями вновь разорвалась весна,
НАТО подкралось туманом змеиным.

Zа перелески и трель соловья,
Жизнь защищая, строчат автоматы...
С нашей победой  проснется земля,
Каждой цветущей  ложбинкою свята!


Рецензии
Неожиданно! И по сути - верно!

Педсовет   27.06.2022 11:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!

Ольга Бредихина   28.06.2022 15:29   Заявить о нарушении