Утиный пруд
Но это, к сожаленью, невозможно!
Увы, друзья! Я не малёк ничтожный...
Придётся поубавить свою прыть!
Купаться здесь не станет даже псих:
Дно мелководья валуны покрыли,
Осклизлые при бесконечном штиле...
Нога едва ль не поскользнётся в них.
А там, в сторонке, утица плывёт
Вослед за селезнем, ногами загребая.
Красивая и ловкая какая!
Со дна, нагнувшись, что-то достаёт.
Вот утица уже плывёт назад.
Конечно, пруд – не человечья ниша!
Отправлюсь-ка к речной воде поближе!
Вдруг отыщу весёлый водопад?
04.05.2022 г.
Свидетельство о публикации №122050400788