Переливы

Последний отпечаток смыв,
Молюсь на тень; Крепчает вера.
Лишь сода прахом поколений
Закостенелый скрасит быт.

В поселке, чуть белее дегтя,
Что не достал до пгт,
Я из реки всплыву ребенком,
Почившим в детстве, на воде.

В нем отразятся переливы
От крыш, от битого стекла.
Его садили на колени,
А он елозил и стекал.

И я в уклад, по зову клина шагав,
Не верил. Не любил
Тянуться сердцем от могилы,
Не отставая от могил.

В тот самый день
Я сам за ней
Пойду,
И сил подкинет слабость.
Очередной пустой звонок,
Глухой набор из слов
И нот,
Прижавший к полу
Потолок:

Как будто всё
Что мне осталось.


Рецензии