Мутная осень. 06. 09. 2020
Пора летней неги прошла.
Сентябрь уж накрапывал кроткий,
И муть непогоды текла,
Размазав по улице тропки.
Я осенью так одинок,
И к холоду снова привыкнуть
Пока ещё толком не смог,
В сезон прибывающий вникнуть.
Исчез, будто с тела тепло,
Нажитый устой неких смыслов.
Седой непогоды стекло
Плохим настроеньем повисло.
Я мучаюсь, что засыпать
Опять мне в холодной постели, -
Хочу возвратиться опять
В желанья апрельской капели,
Когда ждёшь от капель тепла
Душевного или земного...
Но осень уже навела
Порядок на улице новый.
Свидетельство о публикации №122050400778