На пружинке

Вихры его - под гребешок,
На голове - льняной мешок,
Глаза - уральского гуру,
В мозгах - картинка кенгуру,
На шее - зуб, акулий зуб,
Под носом - ластик пухлых губ,
Татушка справа от плеча,
Пунцова кровь, желта моча…
А позади - чертой межа…
Пора решать, пора бежать
По полю, скоком, напрямки,
Толчком пружинистой ноги,
По солнцу, в бликах янтаря,
Подняв на сушку якоря
И… сквозь шторма, в Канберру, в даль,
Пока блестит ещё эмаль
На молибденовом значке
В его горячем кулачке.
Да только ждут ли там его,
Узрят ли в акте волевом,
Когда мешок на голове?..
И…
что-то в сером веществе
Ему подсказывает: «Нет!»,
Хоть ты и смугленький брюнет,
Но лучше пугалом стоять
В родных полях, чем ублажать
Чужой мирок, в котором ты -
Всё то, что ниже бороды.


Рецензии