Обезбаливающее

Ты не знаешь, чем тебе заняться?
Сотвори чего-нибудь, слепи…
И твои печали растворятся,
Отпадут как сохлые шипы.
И тогда увидишь ты, быть может,
Оживая, сквозь оконный глаз:
Кружевной дворец почтенных дожей,
Мачу-Пикчу, Хельсинки, Мадрас…
Ты представь, мой друг, какие виды
В двух шагах от грусти, за углом!..
А колонны храма Артемиды?!..
…и, легко запрыгнув в «энэло»,
Ты уже летишь к далёким звёздам,
Что под кофе - как прожектора…
Ну, теперь ты внял насколько просто
От гнетущей скуки удирать,
Растворив себя в преображённом,
Как в горячем чае молоко?..

Но, ответив взглядом напряжённым,
Да ещё с язвительным смешком,
Ты встаёшь и пишешь на обоях
И потом ещё на потолке:
«А куда деваться мне от боли?
Смысла нет в сомнительном рывке!»


Рецензии