Экспонаты

Создав имитацию прошлого,
Обставив себя предметами
Характера антикварного,
С особенной чистотой,
Я честно ответить должен вам,
Понятную цель преследуя,
Что в эти предметы старые
Поверить я не готов.

Строкой из контекста вырванной
Утешиться не получится.
Простите, друзья музейные,
Изжившиеся в утиль.
Ведь то, что казалось фирменным,
Предстанет когда-то кучею
С единственным назначением
В конце своего пути.

А ты всё колотишь полочки,
Выискиваешь экспонатики,
Всё хочешь вернуть феерию
Давно потускневших глав…
И, словно задет осколочным,
Что жарко обжог по касательной,
Стою я с огнём бессмертия,
Себя в пацане узнав.

И пусть испечатана взглядами
Любая твоя реликвия,
Я что-то пытаюсь выудить,
Из небытия поднять,
Чтоб, выйдя чрез двери парадные,
Он, прожитый мною, настиг меня…
Ты хочешь каких-то выводов?
Да где ж я могу их взять?


Рецензии