Тьма

Одни - от имени народа.
Другие - с болью за народ.
А третьи - так, властям в угоду,
Раз дело в гору не идёт.
Да, жаль, не каждому по силам
Понять, в чём кроется беда.
И мы вопим: «Кому спасибо
Сказать за наше «никогда»?!»
А мы-то кто?!.. Кто мы такие?!..
Невежи, неучи, рабы,
Смерть содержащему плагину
Свои подставившие лбы!..
Мы - равнодушные калеки
И… нам плевать, за кем идти
И на какой сидеть скамейке,
Лишь только б рюмка на пути
Смогла разжечь…
Красиво дело,
Коль с полстраны - сплошная тьма!
И слёзы льёт с иконы Дева,
За тех, кто выжил из ума.
Посмотришь: быдло балаболов,
Толпа манежных бунтарей,
Подзарядившихся футболом
Да звоном мутных стопарей.
И мы достойны лучшей доли?
С какого хрена?.. Оба-на!..

- И чё, терпеть?.. Привыкнуть к боли?..
- А чё терпеть, она ж по нам.


Рецензии